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Locanda all’Antico Mulino

Locanda all’Antico Mulino

Locande

Piazza San Giovanni 1 – Villafranca in Lunigiana (MS) – (+39) 339 639 1937 – (+39) 338 120 7460
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Locanda all'Antico Mulino piatto
Locanda all'Antico Mulino carne
Locanda all'Antico Mulino piatto
Locanda all'Antico Mulino piatto
Locanda all'antico Mulino carne
Locanda all'antico Mulino ingresso

Locanda all’Antico Mulino

 

Villafranca in Lunigiana

 

Locanda all’Antico Mulino si trova in Lunigiana, a Villafranca Lunigiana. Il locale, situato in un viottolo che conduceva ad un antico mulino e recuperato grazie ad un lavoro di restauro, affaccia sulla strada nazionale della Cisa. L’entrata principale è in Piazza San Giovanni 1, nel centro storico del borgo, di fronte al Palazzo delle Poste. Gli arredi e l’atmosfera del ristorante rappresentano un compromesso tra il sacro e profano; arricchito da fiori, archi, apparecchiatura perfetta, colori tra lo spirituale e il lussurioso, antiche stampe e candelabri, il locale viene definito come uno spazio riservato al cibo inteso come piacere.

La cucina della Locanda all’Antico Mulino

Nella nostra cucina la pasta e i dolci sono tutti fatti in casa, seguendo le ricette della tradizione lunigianese. Tra gli antipasti non possiamo non citare le torte lunigianesi e le verdure ripiene, i i primi da non perdere sono certamente il minestrone con taglierini, le tagliatelle ai funghi porcini o le lasagne cunce alle erbe aromatiche. Per quanto riguarda i secondi  consigliato è il baccalà in salsa di pomodoro, l’agnello con verdure o la tagliata di manzo. Infine, per concludere in bellezza, i nostri dolci sapranno essere all’altezza di donarvi una dolce conclusione e un gustoso ricordo , tra quelli che vi proponiamo non potete perdere la torta di ricotta e cioccolato e la torta di mele.

La carne e i funghi della Locanda all’Antico Mulino

La carne è per la maggior parte cotta alla griglia, però viene proposta anche ripassata in padella, condita con pepe verde, con porto, con scalogna e aceto balsamico, con gorgonzola e noci, con pomodorini e rucola. La scelta ricade principalmente su carne argentina  in purezza biologica, tranne alcune eccezioni come la bistecca alla fiorentina per la quale viene utilizzata carne toscana o scottona piemontese, la cui frullatura viene curata direttamente all’interno del ristorante.

Anche i funghi sono componenti importanti, infatti sono molti ormai i buongustai lunigianesi, ma anche i turisti, che scelgono la Locanda all’Antico Mulino per regalarsi una cena a base di funghi. Qui la regola è precisa: solo funghi porcini della Lunigiana. Il menù offre: sugo ai funghi, ragù di cinghiale ai funghi, risotto ai funghi, tagliatelle ai funghi, tagliata o filetto ai funghi, timballi di riso ai funghi, funghi fritti, funghi trifolati, cappelle di porcino alla griglia o ripassate in padella.

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Locanda all'Antico Mulino logo

Villafranca in Lunigiana, Piazza San Giovanni 1

Locanda all'Antico Mulino logo

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