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Hostaria Vecchia Rapallo

Hostaria Vecchia Rapallo

Ristorante

Via Cairoli, 20/24,16035, Rapallo (GE) – (+39) 0185 50053
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Hostaria Vecchia Rapallo

 

I piatti della tradizione ligure a Rapallo (GE)

 

Il Ristorante Hostaria Vecchia Rapallo è la raffinata creazione di Massimo Magoni, che ha da poco festeggiato i 25 anni di attività, citata e celebrata in numerose e prestigiose Guide, quali Touring Club, Top Choice 2015, Mare in Italy, Gambero Blu e Cibando.
Situato nel cuore del borgo storico di Rapallo, a due passi dal mare, l’atmosfera del ristorante richiama quella di un luogo antico che, coni suoi intonaci bucciati grezzi e travi in legno a vista, conserva le tracce della sua precedente origine marinara, trasformata oggi in un elegante ristorante.
La cucina, di mare e di terra, attinge continuamente alla fantasia innovatrice e, allo stesso tempo, rispetta la tradizione.

 

Hostaria Vecchia Rapallo: Tradizione

 

I piatti della Cucina Ligure e italiana nel pieno rispetto delle ricette e degli ingredienti previsti, per farti vivere un’esperienza autentica e fedele al gusto originario, certificata anche dai marchi Genova Gourmet e De.Co. Denominazione Comunale di Origine.

 

Hostaria Vecchia Rapallo: Innovazione

 

Puoi gustare nuovi sapori e preparazioni di nostra esclusiva che, partendo dalla tradizione, la rielaborano in chiave contemporanea e sono il frutto della fantasia e della costante voglia di sperimentare e progredire del titolare Massimo Magoni e dello Chef Gianni Paschino nel loro “laboratorio”- cucina.

 

Il Ristorante Hostaria Vecchia Rapallo e la sua cucina hanno i piedi ben piantati a terra con lunghe radici che affondano in una tradizione culinaria millenaria e la testa tra le nuvole cioè sempre rivolta in avanti, alla ricerca di nuove proposte e sensibile all’evoluzione dei gusti del pubblico.

 

Hostaria Vecchia Rapallo: la cucina

 

La cucina, di mare e di terra, segue lo stesso principio, attingendo continuamente alla fantasia innovatrice e rispettando allo stesso tempo la tradizione.

La focaccia genovese e la pasta sono tutti fatti in casa, freschi ogni giorno.
Nella pasta ripiena la scelta è molto ampia e si possono avere: Ravioli con ripieno di Pere o Bietole, Orata o Dentice.

Anche il pesto alla genovese, le altre salse e condimenti sono sempre freschi e fatti in casa, così come i dolci tutti di produzione propria e con ricette esclusive create e messe a punto da Massimo Magoni e dallo Chef Gianni Paschino. 

 

Hostaria Vecchia Rapallo: il Menu’

 

Tra le proposte del menù, che possono variare in funzione della stagione, si evidenziano in particolare alcuni piatti che sono la fedele espressione della tradizione e del buon mangiare ligure, come ad esempio:

  • Focaccia al Formaggio
  • Pansotti di Rapallo in salsa di Noce (certificato De.Co.)
  • Lasagne al Pesto
  • Pesce alla Ligure (dentice o ombrina o ricciola secondo disponibilità)

e altri che sono creazioni originali ed esclusive di questo ristorante:

e tanti ancora, per i quali ti invitiamo a consultare La Carta e i Menù Degustazione.

Inoltre, l’Hostaria Vecchia Rapallo, essendo estremamente attenta alle necessità dei propri clienti, ha recepito con largo anticipo le disposizione di legge italiana e della normativa europea 1169 del 2011, che stabiliscono, a partire dal 13 dicembre 2014, l’obbligo di riportare nel menù la presenza di sostanze eventualmente allergene per evitare problemi ai soggetti sensibili a tali ingredienti.

 

Hostaria Vecchia Rapallo: la cantina

 

Conta più di 120 etichette di altissimo livello, tra vini rossi, bianchi, rosè, da meditazione, spumanti e champagnes, di origine italiana, francese e alcune eccellenze slovene.

Per conoscere l’offerta di vini e liquori nel dettaglio, consulta la Carta dei Vini.

 

Hostaria Vecchia Rapallo: la scuola di cucina

 

Una mattinata di scuola di cucina per scoprire i segreti dei piatti della tradizione ligure e pasta fatta in casa.

Durante la lezione, saranno presentati i seguenti piatti:

– Ripieni alla genovese
– Lasagne al pesto

Ogni partecipante parteciperà attivamente alla lezione producendo sotto la nostra guida:

– Il pesto
– Le lasagne  (mandilli de sea)
– I ripieni

Inoltre ciascun partecipante riceverà la scheda contenente le ricette e le istruzioni per la preparazione dei piatti presentati.

La mattina si conclude con un pranzo in cui saranno serviti i piatti presentati nella cooking school con l’abbinamento di un vino ligure.
Livello di attività: facile
Lezione Durata: circa 1/1.30 ore (dalle 10:30)
Durata pranzo: circa 1 /1:30 ore

Per informazioni e prenotazioni:
tel: +39.018550053
email: info@vecchiarapallo.com

Partecipanti: richiede un minimo di 2 partecipanti prezzi e opzioni

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